В МБОУ Чапаевской СОШ с 4 по 10 декабря 2017 г. проводилась Всероссийская акция «Час кода» Акция была направлена на повышение интереса молодежи к информационным технологиям, а также на инициирование и поддержку интереса к изучению информатики и программирования, повышение престижности ИТ-специальностей для молодых людей.

Акция проводилась совместно Минобрнауки России и Минкомсвязи России при участии ведущих компаний ИТ-отрасли.

В рамках акции в МБОУ Чапаевской СОШ был проведен тематический урок информатики. Информационные материалы, использованные для подготовки к проведению Урока: методические указания для учителя для самостоятельной подготовки к проведению урока, видеолекция и мотивирующий видеоролик, размещенный 29 ноября 2017 г. на сайте часкода.рф в разделе «Преподавателям», а также на сайте федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».

С 4 декабря 2017 г. на сайте часкода.рф учащиеся смогли выполнить упражнения в онлайн-тренажере, который позволил им сделать первые шаги в программировании.

В этом году организаторы акции подготовили тренажер для трех возрастных категорий учащихся: 1-3 классов, 4-7 классов, 8-11 классов. Для каждой категории учащихся были разработаны задания, соответствующие по сложности особенностям возраста.

ИНФОРМАЦИЯ

ЕГЭ-2018