Становясь с каждым годом взрослее,

Начинаем мы вдруг понимать

Ничего нет милее на свете,

Как о школе родной вспоминать.

Встреча выпускников Чапаевской  школы 1966 года прошла 18 сентября. Кажется, еще совсем недавно прозвенел последний звонок, и выпускники разлетелись по жизни в разные стороны от Белой Калитвы  до Москвы и Саратова. Память о   школьной  жизни позвала в дорогу одноклассников из Шахт, Новочеркасска, Гуково, Ростова и сел  района. Через пятьдесят пять лет они собрались, чтобы увидеть друг друга и вспомнить самые яркие, незабываемые моменты школьной жизни: первую учительницу В.Д.Банникову,  директора школы Тихановского Г.И., учителей Позднышеву Е.А., Ляшину З.П., Плешакова Н.Г., А.И. Радченко и многих других.

Как и полагается, мероприятие началось в учебном заведении, ставшем родным за годы, проведенные в его стенах. Директор МБОУ Чапаевской Воробьёва Е.Н. провела экскурсию по школе, школьному музею, рассказала о богатой истории и общественной жизни школы, о его  педагогах. Выпускники тех лет с особой теплотой вспоминали  имена своих учителей.  В  первый класс в 1956 году пошли учиться 36 детишек, поэтому был 1А и 1Б. К окончанию школы в 1966 осталось 20 ребят, которые пошли дальше получать профессии строителей и продавцов, пекарей и шахтёров, металлургов и инженеров. Каждый участник встречи  рассказал о своих достижениях в жизни. Среди выпускников Позднышев В.В. – заместитель генерального директора ООО Стройтрансгаз ., Н.М. Абашин, возглавлявший Гортопсбыт более 20 лет, Банникова Л.Ф. риэлтор. На сегодняшний день почти все уже окончили трудовую деятельность.  Многое пришлось им пережить: были радости и горести, потери и удачи, но самое главное - все выдержали экзамен жизни. Вырастили своих детей и помогают воспитывать внуков и правнуков.

На встречу приехала любимый классный руководитель Чебуракова В.А., заслуженный учитель РСФСР. И какая была незабываемая встреча в этот раз: у всех глаза искрились счастливым, озорным огоньком. Вспоминали экскурсии, катание на теплоходе по Дону, походы с ночёвками, работу на колхозных полях, занятия в хоре и танцы в клубе. Это был очень дружный класс с самого начала и по сегодняшний день. Они не теряют связи, помогают друг другу, созваниваются и по мере возможности встречаются.

В этот день на  школьном дворе  встретились не седовласые люди преклонного возраста, а девчонки и мальчишки, которые вспоминали свои школьные  шалости и увлечения, с уважением и почтением говорили об учителях. В память о встрече были высажены кусты роз на школьном газоне.

Окна знакомые ласково светятся, взрослых встречая детей.

Как хорошо, что нам выпало встретиться  в веке сплошных скоростей.

Мы, испытавшие радости, горести, стали добрей и мудрей.

Ты, как страница жизненной повести, встреча школьных друзей…. .

Это был настоящий  праздник души, который на долгие,  долгие  годы  зарядил всех  выпускников новой положительной энергией.  Директор школы Е.Н.Воробьёва поздравила всех и подчеркнула, что двери школы  всегда для них открыты.

Учитель Ким Л.В.

ИНФОРМАЦИЯ